Порошковая покраска 

Габаритные размеры покрасочной камеры: 6100х1400х2000 мм. 

            Порошковая окраска - экологически чистая, безотходная технология получения высококачественных декоративных и декоративно-защитных полимерных покрытий. Покрытие формируют из полимерных порошков, которые наносят на окрашиваемую поверхность изделия. Затем изделие нагревают и выдерживают при заданной температуре несколько минут. Из-за относительно высокой температуры полимеризации окрашивают в основном металл и стекло. Последнее десятилетие происходит быстрое проникновение технологии порошкового окрашивания в сферы традиционных способов нанесения лакокрасочных покрытий. В мире сегодня окрашивают с использованием этой технологии примерно 15%  всех изделий подлежащих окраске, и это число увеличивается.

Преимущества порошковой окраски

Экономичность. Сокращение количества технологических операций, высокая скорость полимеризации, компактность оборудования позволяют уменьшить площади окрасочных участков. Благодаря системе рекуперации степень использования краски составляет 95-98%. Для сравнения потери жидких лакокрасочных материалов могут достигать 40%. Себестоимость окрашивания низкая  и зависит от величины и сложности окрашиваемого предмета и типа краски. Экономия происходит за счет стоимости растворителей, которые в жидких красках играют роль лишь носителей для пленкообразующих. За счет экономии расхода энергии на нагрев и вентиляцию за счет отсутствия затрат ее на испарение растворителей и удаление из печей. За счет сокращения производственных площадей, так как не требуется воздушная подсушка (изделие, покрытое порошковой краской, может помещаться непосредственно в печь без выдержки на воздухе).

Скорость. Значительное сокращение времени отвердения покрытий вследствие больших скоростей пленкообразования из расплавов и вследствие того, что сушка однослойного порошкового покрытия производится один раз по сравнению с многократной сушкой в случае многослойных обычных покрытий.

Простота использования. Исключение таких сложных операций, как контроль вязкости и доводка ее до нужной величины (порошковые краски поставляются исключительно в готовом виде), что обеспечивает как экономию, так и большую стабильность качества получаемых покрытий. Облегченная чистка распылительного оборудования, т к удалять порошок значительно проще, чем слои жидкой краски.

Декоративность. Использование широкой цветовой гаммы, более 5000 цветов, оттенков и фактур. Поверхность приобретает свойства, которые при применении традиционных технологий или недостижимы, или стоимость их в несколько раз выше. Например: золотистый, серебристый и алюминиевый металлики; флуоресцентные краски; серия "антиков", образующие поверхность старинных медных, бронзовых или серебряных предметов; поверхность под муар, гранит, структурированные поверхности, - и это плюс к многообразию цветов и оттенков, контролируемых по степени блеска (глянцевая, матовая и полуматовая).

Прочность и долговечность. Повышенные химическая стойкость и физико-механические показатели (на удар 500 нм, на изгиб 1 мм.) покрытий вследствие использования пленкообразующих с большим молекулярным весом. Благодаря тому, что по этой технологии непосредственно на окрашиваемой поверхности полимеризуется слой эластичной пластмассы с очень высокой адгезией, создается ударопрочное покрытие с высокими антикоррозийными и электроизоляционными свойствами, стойкостью к растворам щелочей, кислот и органическим растворителям, с температурным диапазоном работы от -60 до +150С. Толщина покрытия лежит в диапазоне 30-250 мкм.

Экологичность. Применение этой технологии избавляет от экологических проблем - огнеопасные и токсичные жидкие растворители не используются. Порошковое окрашивание - безотходно за счет практически полного возврата порошка, не осевшего на окрашиваемом изделии, и его повторного использования. Резко улучшаются условия труда.

Основные принципы порошкового окрашивания 

         Процесс нанесения полимерной порошковой краски основан на электризации частиц краски, транспортировании их сжатым воздухом к окрашиваемому изделию, где они за счет электростатического заряда притягиваются к окрашиваемой поверхности с последующим формированием покрытия при 140-200С. 

         Типичная линия для порошкового окрашивания состоит из трех участков: подготовки поверхности, нанесения порошковой краски и полимеризации краски. Технология подготовки поверхности перед окрашиванием практически не отличается от технологии, применяемой при традиционных методах нанесения лакокрасочных материалов - здесь также применяют обезжиривание, травление, фосфатирование (в случае не корродированной поверхности часто бывает достаточно обезжиривания путем протирки материалом, смоченным органическим растворителем или отжигом).

         В состав порошковой краски обычно входят: связующие - смолы, отвердители 40-60%, пигменты и наполнители - 30-50 % и различные добавки - 5-10%. В настоящее время наиболее широкое распространение получили порошковые краски на основе эпоксидных и полиэфирных смол.

  • Возможность получения толстых однослойных покрытий (за счет 100%-ного содержания сухого вещества) вместо более дорогих многослойных в случае жидких красок
  • Возможность полной автоматизации процесса окраски.
  • Меньше усадка и пористость пленки благодаря отсутствию испарения растворителей.
  • Отсутствие отрицательного влияния не испарившихся из пленок растворителей на прочностные свойства покрытий.
  • Исключение потеков на вертикальных поверхностях и сморщивания покрытий при сушке.
  • Тепловая стойкость от-60 до +120С.
  • Повышенная адгезия (сцепления частиц с окрашенной пов. 500 нм).  

Адрес:


г.Пенза, ул.Саранская, д.111 Б

Телефон:

8 (8412)329-319

8 (987)516-87-92

Электронная почта:

manager@lazerpro58.ru

Политика конфиденциальности

© "ЛАЗЕР ПРО". 2020.